工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

字述鲁大·我们的2020——“暖”

发布日期:2021-01-23    点击:

不期而遇的温暖带着最单纯的爱和感动,给予我们前进的力量。2020年,太多温暖的事情,让人记忆犹新。

undefined

这一年,我们践行不让一个学生因家庭经济困难而中断学业的承诺,奔赴全省200余个家庭困难学生家庭,开展实地家访,为学生家庭送去温暖和新春祝福;我们“硬核”+“暖心”迎接返校学生“回家”,温馨的叮嘱、暖心的氛围,还有精心准备的爱心防疫包,感动了每一位鲁大学子。

这一年,我们组织餐厅师傅和在校学生们共同制作了多款校庆元素专属月饼,免费发放给全校3万多在校生,为他们送去了特别的礼物和祝福;我们推进学生公寓住宿条件改善工程,翻新10栋学生公寓的外墙,改造盥洗间264个、公共洗浴间55个、洗衣房54个,更新学生宿舍家具8200余件,更换床位4334个,完善窗帘、晾衣架等配套生活设施,推进建设公寓洗浴热水、直饮水、洗衣机等服务项目。

这一年,全校上下握指成拳,擘画出最暖同心圆。我们为全体毕业生特别设计制作了寓意美好的毕业纪念礼物(含金色校训书签、银色学校纪念币和绿色校徽钥匙扣)和免费毕业餐券。提升环境育人功能,校园道路宽了,修读区域多了,师生的心暖了。东区南门东侧道路改造、北区排球场东侧道路施工项目顺利完成,建设了图书馆西南休读点,北区8号教学楼南侧景观得到提升,学生获得感、幸福感和家长满意度不断提升。

这一年,我们不断提升服务,民生保障暖人心。我们完成校园供水水质改善三期工程,二次供水水质达到国家供水卫生标准;统一规范配电设备、线路标识,供配电设施实行标准化管理;协调500公司完成换热站安装验收,对家属区实现直接供暖,供热效果大幅提升;妥善解决112名教职工子女入学问题;公开招标医疗查体机构3家,高标准做好教职工体检工作……

丝丝缕缕暖动人心,每个温暖瞬间背后,都有无数鲁大人的默默付出。2021,让我们继续在有爱的路途上恣意徜徉,在温暖的感动中收获成长。(党委宣传部)

Copyright © 鲁东大学新冠肺炎疫情防控专题网站