工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

鲁东大学侨联在烟台市侨联八届六次全委会议上作发言交流

发布日期:2020-08-21    点击:

近日,烟台市侨联召开八届六次全委会议,学习传达中国侨联十届三次全委会和山东省侨联九届二次全委会精神,审议通过《市侨联八届六次全委会关于市侨联工作报告的决议》,明确全市2020年侨联工作总体思路,研究部署主要工作任务。作为全市唯一获得“山东省侨联系统先进集体”的驻烟高校侨联,山东省侨联委员、烟台市侨联常委、学校侨联主席王纪孔代表学校侨联作发言交流。

鲁东大学党委认真贯彻落实党中央关于统战工作指示精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,顺应校地融合发展,健全侨务工作体系,支持加强自身建设,拓展侨联服务功能,“以侨架桥、用心联侨”构筑侨务工作新格局。学校侨联自2015年成立以来,在组织建设、为侨服务、发挥侨智等方面不断取得新成效,并于2019年荣获“山东省侨联系统先进集体”称号。一是配齐配强侨联工作队伍,建好办公活动场所,提供充足的经费支持,为侨联工作的开展提供强有力保障;注重与地方侨联协同配合,积极发挥海外校友会的优势,共同构建“地方侨联+大学侨联+校友会”的常态化工作机制。二是切实做到侨界工作从“组织起来、活跃起来”向“规范起来、提升起来”转变,努力做到侨胞集聚到哪里,侨联阵地建到哪里,侨联工作拓展到哪里,做实做强做大侨联阵地;切实发挥“归侨侨眷之家”作用,组织开展“侨爱心工程”;积极听取侨界师生的意见建议,推动侨界民生问题化解,做到事事有着落、件件有答复。三是支持和鼓励广大归侨侨眷围绕立德树人根本任务,立足岗位,发挥教学科研优势,潜心育人,为学校人才培养尽心尽职,助力学校高质量发展;积极参政议政,各展所长,发挥专业优势,服务社会经济发展,切实做到“党有号召,侨有行动”,在新时代中国特色社会主义伟大实践中担当作为,建功立业。(鲁东大学侨联 党委统战部 撰稿:李俊建 穆衍儒 审核:王纪孔 向平)

 

Copyright © 鲁东大学新冠肺炎疫情防控专题网站