工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

鲁东大学校长王庆检查指导学生公寓改造情况

发布日期:2020-08-20    点击:

8月19日上午,校长王庆再次到学生公寓改造施工现场,实地察看北区学生公寓外墙改造、家具更换及卫生间、洗衣房、公共浴室等功能用房改造情况,检查宿舍内卫生保洁工作,对做好后续工作提出明确要求。

王庆对暑期学生公寓改造工作给予充分肯定,指出学生公寓是同学们的另一个家,要时刻把学生冷暖放在心上,努力为同学们创设设施齐全、功能完善、干净敞亮、温馨舒适的生活和学习环境。近年来,学生公寓住宿条件得到大幅改善提升,学生获得感、幸福感、安全感不断增强,下一步要继续统筹谋划,分步推进,积极作为,想学生之所想,急学生之所急,把学生公寓条件改善工作筹划好、协调好、落实好,努力使学生公寓建设水平再上一个新台阶,让学生公寓真正成为育人的阵地、服务的平台、生活的家园和成才的沃土。

王庆强调,学生公寓内硬件设施提升以后,要加强对学生公寓的管理和服务工作,不断提升公寓管理的水平,满足广大学生对学生公寓美好生活环境的追求。学校相关部门和单位要倒排工期,做好收尾工作,确保秋季学期学生顺利返校和2020级新生顺利报到;要落实疫情防控要求,提前谋划准备,切实把人员培训、物资储备、卫生保洁、消毒通风等基础性工作做细做实做好,坚决守好学生公寓防疫阵地;要注重总结提炼,以学生公寓改造为契机,积极挖掘工作推进过程中的好经验、好做法,用好新媒体平台,主动讲好公寓改造故事,用身边事教育身边人,达到“润物细无声”的效果。(学生工作处 图文:毕波 审核:刘华)


Copyright © 鲁东大学新冠肺炎疫情防控专题网站