工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

鲁东大学召开2020年秋季学期学生开学返校工作专题会议

发布日期:2020-08-20    点击:

8月19日上午,我校召开2020年秋季学期学生开学返校工作专题会议,部署安排常态化疫情防控条件下学生返校及开学各项准备工作。校党委常委、副校长吴君出席会议并讲话,学校防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室、学校突发新冠肺炎疫情应急处置工作领导小组各专项工作组负责人等参加会议。

吴君指出,在校党委的统一领导下,全校上下坚决贯彻党中央和省委决策部署,群策群力、积极应对,学校春季学生返校复学、毕业生离校和暑期各项工作有序推进,疫情防控工作取得阶段性成果。目前,国内疫情防控形势整体趋稳向好,但疫情传播风险尚在。各工作组、各责任单位要高度重视、认真研究,按照国家卫生健康委员会、教育部印发的《高等学校秋冬新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》,修订完善保障秋季开学 前后有关制度、预案,坚持人物同防、多病共防,落实“四早”防控措施,切实做好做实各项开学准备工作。

吴君强调,秋季开学返校学生数量多,时间紧、任务重。各工作组要切实提高政治站位,针对“开学前”“返校途中”“开学后”等关键节点,健全防控工作体系、严密防控工作措施,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始做好疫情防控和开学返校工作;要认真推进校园安全检查、应急处置模拟演练等工作,进一步完善各项工作预案和应急处置流程,做到责任落实到位、督导检查到位、联动配合到位,确保各项疫情防控工作落地落实;要始终把师生的生命安全与身体健康放在第一位,精准做好师生的健康监测与管理,扎实推进防控知识培训,做好学生的思想教育引导和心理疏导工作;要充分吸收借鉴疫情防控期间的有效举措和此前返校工作中的有效经验,在疫情防控不松懈的基础上,逐步恢复正常教学秩序,稳步推进学校各项工作步入正轨。(鲁东大学防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室)


Copyright © 鲁东大学新冠肺炎疫情防控专题网站