工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

鲁东大学师生热议习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大召开贺信精神

发布日期:2020-08-20    点击:

日前,习近平总书记亲切致信祝贺全国青联十三届全委会和全国学联二十七大召开,充分体现了党和国家对青年一代的重视关心,鲜明标定了新时代中国青年运动的主旋律,极大鼓舞和振奋了全国各族各界青年和广大青年工作者。

贺信刊发后,校团委积极组织全校团员青年认真学习。习近平总书记的贺信极大地鼓舞了鲁大青年,引起了同学们的热烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的话语饱含着对青年一代的真情关怀和殷切期待,广大青年将牢记总书记的殷殷期许,志存高远、脚踏实地,不断成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,用拼搏奋斗和热血担当唱响新时代青春之歌的最强音。

校团委副书记张杰表示,习近平总书记的贺信,深入揭示了新时代中国青年组织的光荣职责,为做好学校共青团工作提供了重要指针和不竭动力。面向未来,学校共青团将牢记团结引领广大青年和青年学生朝着强国目标奋进的新时代使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实团中央、教育部《深化学校共青团改革的若干措施》要求,聚焦主责主业,在学校“大思政”和“三全育人”格局中充分发挥共青团的政治功能;锐意创新进取,改进政治教育机制,健全实践教育机制,改进组织运行机制,强化一心双环的团学组织格局。在校党委领导下,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,更好团结、服务、引领各类学生组织和青年学生,广泛汇聚起坚定跟党走、奋进新时代的磅礴青春力量。

农学院团总支副书记王青表示,习近平总书记的贺信寓意深远、情真意切,体现了党中央对新时代青年的亲切关怀,为我们做好学团工作指明了方向、提供了根本遵循。作为一名辅导员,我将认真学习贯彻总书记贺信精神,以改革创新精神加强自身建设,特别是要积极适应学团工作新形势,不断拓展新领域、探索新方法,努力提升组织、引导、服务学生的能力,激励引导广大青年学生坚定不移跟党走、奋进新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的激情和力量。

化学与材料科学学院团总支副书记李楠表示,青年是祖国的未来,民族的希望,大学生社团和组织更是组织、引导、服务青年的重要形式。作为学团工作者,要懂得抓好学生组织的“牛鼻子”,用灵活的制度、创新的活动、受益的实践引导学生在“仰视”的同时学会“俯视”,将远大抱负和脚踏实地相结合,扎根中国大地了解国情民情,在锤炼意志品质提高自我中实现人生价值。

校学生会主席李英凯同学表示,全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的召开,是全体青年的一次盛会。习近平总书记的贺信更是体现了党中央对青年的重视与期望,让我们青年学生备受鼓舞。新时代孕育新思想、新思想引领新征程、新征程需要新作为。校学生会将以本次大会为契机,把责任扛在肩上、任务拎在手上、工作落在脚上,全力做好立德树人和服务同学成长成才工作,坚决维护党中央的权威和党中央的集中统一领导,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中书写青春华章。

信息与电气工程学院学生会主席冯洁文同学表示,习近平总书记在贺信中肯定了学联学生会改革在做好青年工作中起到的作用,在学院学生会,我们要明确校级组织对院级组织、班委会的指导职责,建立完善校学生会对学院学生会工作的考核机制,我们肩负的既有当前服务同学、提高自己的任务,又有趁年轻、跟党走、奋进新时代的责任。只有脚踏实地的奋斗,才会在青春路上发光发亮。

商学院刘加豪同学表示,通过学习习近平总书记的贺信精神,作为新时代的青年,我们要做有理想、有追求的大学生,团结在党中央的周围,听党话、跟党走,立足当下、矢志奋斗,时刻铭记自己的历史使命,为实现伟大民族复兴贡献自己的青春力量。树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,积极去实现自己的价值,寻求自身的存在。

外国语学院王婕同学表示,习近平总书记的贺信中对新时代青年给予了充分的肯定和殷切的希望,让我们深深的体会到习总书记对青年的关怀,也让我们对时代赋予青年人的历史使命有了更深的认识。青年强则国家强,青年兴则国家兴。作为一名新时代新青年,我们要严格要求自己,高举伟大旗帜,奋进伟大梦想,在新时代中勇担伟大历史使命,在矢志奋斗中谱写美好青春之歌。

据悉,校团委正在全校范围内营造学习总书记贺信的精神氛围,围绕总书记贺信主题,开展各式各样的学习活动、创新品牌主题的团日活动,在疫情期间充分利用线上融媒体活动,并在官方平台开设学习总书记贺信主题板块。(团委 撰稿:刘根 审核:张杰)

Copyright © 鲁东大学新冠肺炎疫情防控专题网站