工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

强化管理 暖心服务 鲁东大学校长王庆督导检查学生返校保障工作

发布日期:2020-05-28    点击:

花正开,夏渐浓,陆续返校的同学如一道道靓丽色彩,让郁郁葱葱的鲁大校园充满活力。5月27日,校长王庆,党委常委、副校长吴君到学生返校现场慰问一线职工并看望返校学生,实地查看了学生食堂、接待餐厅、在建校园文化项目等,要求以学生返校为契机,进一步提升后勤保障和服务水平,关爱学生,暖心服务,让学生和家长放心、顺心。

在学生返校通道,王庆充分肯定了现场人员的细致安排与热情服务,感谢他们几日来的坚守和努力,叮嘱他们在做好防护的同时严把“入口关”,按照相关要求做好信息核验、登记等工作,确保每一名返校学生平安复课。他对返校学生平安归来表示欢迎,亲切询问学生返校方式、身体状况等,提醒他们第一时间向家人报平安,勉励他们安心学习,为他们送上“爱心防疫包”并合影留念。

王庆还走访查看了学生第一餐厅和接待服务中心,听取了后勤处负责人关于餐厅人员防疫培训、环境消杀、学生错峰就餐、菜品安全等工作汇报,对学生返校期间饮食保障工作进行了指导。王庆强调,饮食安全无小事,要坚持以学生为本的理念,结合疫情防控期间学生饮食特点,适时调整菜系、创新菜品,同时畅通学生意见建议反馈渠道,倾听学生心声,以更加务实的作风,为返校学生提供科学合理的饮食服务。

王庆查看了图书馆周边新建修读区,详细了解鲁大路、求知路周边环境绿化、美化工作方案,要求因地制宜,建立校园环境美化、绿化工作长效机制,注重提升人文内涵,凸显环境育人特色。他指出,校园环境对学生教育有着潜移默化的熏陶和启迪作用,人在塑造环境,环境也在塑造人。要结合学生返校加快改造力度,进一步合理布局、优化设计,打造整洁优美、宁静有序、健康和谐的校园环境,让广大师生看到更大变化、得到更多实惠,收获实实在在的获得感、幸福感。

目前,学校积极做好返校学生后勤保障,采取多项措施提供暖心服务。主校区接待餐厅、东区接待餐厅已经投入运行,第一餐厅前期准备工作已经就绪,就餐体温检测、餐厅通风消毒按照要求准备到位,服务人员做好返岗准备;学校“U饭云餐”线上订餐系统即将上线,将为师生提供网上预约点餐服务,还可根据个人需要提供集中送餐服务;学生报到期间,餐厅延长供餐时间,对进行核酸检测的同学提供两天免费就餐、送餐服务;继续做好毕业生免费餐保障工作,毕业生可凭票到餐厅自行选择喜爱的美食;进一步加大校园整治工作推进力度,加强周边道路、设施整修工作,为师生的学习、生活、出行提供方便。(鲁东大学防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室)

Copyright © 鲁东大学新冠肺炎疫情防控专题网站